Auch hier kommt es auf die Ansprüche an. Absorber-Boxen oder Kühlakkus können immer nur eine geringe Temperatur Differenz zur Außen Temperatur erzeugen. Selbst wenn Du es schaffst mit Deinen Akkus eine Temp. Differenz von 10°C zu erzeugen , dann wäre das für mich zu wenig. Bedenke: bei 35°C Außentemperatur hättest Du bestenfalls 25°C in der Box.
Dabei ist die Butter schon flüssig und der Wein schmeckt auch nicht.
Wie gesagt, das ist NUR MEINE Sicht auf das Thema.
wie viele hier musst Du DEINE Lösung ausprobieren und anpassen. Es gibt nicht DIE Lösung. Es gibt auch nicht richtig oder falsch.
Gruß
Helmut
Bei Kühlakkus/crush-eis funktioniert das Prinzip anders.
Deine Absorber Box steht montiert in deinem heissen Auto ausgeschaltet, daneben steht der Six pack Bier.
Jetzt startest Du am nachmittag deinen Trip, schliesst die Box an deinen Bordstrom an , lädst das warme Bier in die Box und musst sehr viel Energie aufwenden, um es zu kühlen.
Bei Kühlakkus hast Du die Box in deiner temperierten Wohnung, hast sie inzwischen schon vorgekühlt, lädst sie dann randvoll mit gekühlten oder gar gefrorenen Lebensmitteln und verfrachtest sie dann in dein Fahrzeug. Hier muss also nichts "heruntergekühlt" werden und du hast in der Box natürlich keine Temperatur von 25 Grad, wie Du vermutest. Sondern bei guter Isolation tagelang Minusgrade, siehe Video der Qool - Box.
Die Temperatur steigt natürlich von Tag zu Tag, bis dann z.B. nach 19 Tagen endgültig alle Eiswürfel geschmolzen sind.
Das Eis benötigt zum Auftauen Energie, diese Energie entzieht es seiner Umgebung in Form von Wärme. Je besser man isoliert, desto langsamer ist dieser Prozess.
Und ein warmes Bier in der Kühlbox begünstigt den Tauprozess der Eiswürfel natürlich rapide. Um warme Getränke zu kühlen sind passive Boxen daher sehr schlecht und ineffektiv, kalte Sachen kalt zu halten scheint aber ganz gut zu klappen. Und darum geht es mir ja.